设为主页 | 收藏本站 | 网站地图昆明知名律师事务所 业务范围:风险代理/追债/ag亚太|官网索赔/因工受伤索赔
在线法律咨询
更多>>

雇员从屋顶坠落,雇主承担赔偿责任——胡君律师


文章来源: ag炸金花龙凤|平台   发布时间:2012-10-12 11:27

2011330日,刘某(雇员)在何某(雇主)的安排下对其厂房的石棉瓦进行更换时从屋顶摔下,后被120送进医院住院治疗。原告的伤情被诊断为中型开放性颅脑损伤、高坠伤,复合伤、左侧肋骨多发性骨折等。后经司法鉴定:原告的损伤等级达到8级。

首先,本案的关键在于证明损害事实及因果关系,由于事发时刘某没有及时报警固定相关的证据,导致本案中缺少关键的证据。经过两次走访,我们律师从何某处取得了重要的录音证据,证实了刘某是何某的雇员,及刘某是在从事雇佣活动中从屋顶摔下受伤的事实,这为胜诉奠定了坚实的基础。

其次,本案中的被告主体资格需要查证。刘某文化水平及法律意识有限,只与何某达成了口头用工协议(这是普遍存在的现象),且只知道雇主姓何,诉讼对象不明确。我们律师通过到派出所调取何某的暂住证资料才解决了诉讼主体的问题。

最后,在法院的调解下,刘某得到了相应的赔偿金。在人身损害的案件中,调解是获取赔偿金的最好手段。

相关文章